【行管第16天】文华国际青商会会长 薛长盛吁关注骨痛热症-世界奇闻异事

【行管第16天】文华国际青商会会长 薛长盛吁关注骨痛热症 • 

【行管第16天】文华国际青商会会长 薛长盛吁关注骨痛热症

薛长盛:面对新冠肺炎肆虐期间,不能忽视骨痛热症。

(1)期检查住家周围是否积水,确保每周为花瓶换水,将花盆垫盘内的积水倒掉;

(3)把能够积水的容器,如:空罐与瓶子收藏妥当,放在塑胶袋内绑好,或恰当丢弃于指定垃圾收集处,以杜绝黑斑蚊孓孓的滋生。

根据卫生部危机准备及应对中心(CPRC)的数据显示,2019年1月至12月确诊累计病例已经达到130,101宗,相比之下2019年比2018年共增加61.4%。并强调2019年因骨痛热症导致死亡的病例,也比2018年的147宗增加至615宗足足增加了4倍的明显数据比对。

薛长盛表示,民众也应当对骨痛热症提高警惕,采取必要的防蚊措施以免骨痛热症病例节节上升。并吁请民众在这行动管制令期间做好4步骤预防措施:

【行管第16天】文华国际青商会会长 薛长盛吁关注骨痛热症

他说,统计从2019年12月29日至2020年3月28日的确诊病例增长更是不甘示弱,根据CPRC卫生部的数据显示第一季度大马一共有3万4238人患上骨痛热症,而已有49人丧命于蚊症。其中雪兰莪最为严重已到达20,994宗(17丧命)、柔佛为2671宗(7丧命)和沙巴1893宗(9丧命)。

薛长盛提醒骨痛热症在大马虽然常见,但绝不能忽略,如果发现身体出现类似骨痛热症的症状如头痛、皮肤出现红疹、肌肉疼痛、高烧、背痛、骨头痛,也可能有呕吐和昏晕现象。应立即求诊就医。

(2)检查屋檐边的排雨水槽,以确保没有堵塞与积水;

(4)只有照顾住家周遭的环境卫生,才是预防蚊症病例发生最好的方法。

 吉隆坡文华国际青年商会会长薛长盛指出,新冠肺炎疫情,让许多人陷入不安及悲伤的氛围中,社会上的每一个人都对于这话题感到人心惶惶,但亦不能忽视死亡率也很高的骨痛热症。

他说,疫情爆发至今,看到许多马来西亚民众都对于这危机意识相对重视,并作出对于疫情的防范措施,但是却忽略了大马还有另一个常年至今任然还在持续暴增的病例,并且其病症的前兆部分的状况和疫情略为相识常常被误判为新冠状肺炎的确诊病例;此症状为骨痛热症。

【行管第16天】文华国际青商会会长 薛长盛吁关注骨痛热症
分享
更多相关文章
世界上最大的火车站|世界上最深的洼地|宇宙中最大的黑洞|我国最早的字典|世界上最大的火车站|蒋经国的儿子|封门村灵异事件|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|温州动车事故真相|封门村灵异事件|蒋经国的儿子